САЙТ ЩЁЛКОВО ФРЯЗИНО СВЕРДЛОВСКИЙ ЗАГОРЯНСКИЙ КРАСНОАРМЕЙСК ФРЯНОВО. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ЩЁЛКОВО ФРЯЗИНО СВЕРДЛОВСКИЙ ЗАГОРЯНСКИЙ КРАСНОАРМЕЙСК ФРЯНОВО. ФОРУМ ЩЁЛКОВО ФРЯЗИНО СВЕРДЛОВСКИЙ ЗАГОРЯНСКИЙ КРАСНОАРМЕЙСК ФРЯНОВО. КАТАЛОГ САЙТОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим дома

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Штрумбы - это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их.

Ингредиенты:

Для теста (как для пельменей):
- 3 ст. муки;
- 1 шт. яйцо;
- 350 мл. тёплой воды.

Для начинки:
- 700 гр. мясного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты (или натертых томатов);
- 2 ст.л. сметаны;
- Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки - по вкусу.

Для соуса:
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 ч.л красной паприки;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- Соль, черный перец, острый перец (чили соус) - по вкусу.

Приготовление:

✔Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени (можете сделать пельменное тесто по своему рецепту).
✔В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
✔Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по тесту
(Если пласт большой, его можно разрезать пополам,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень).
✔Свернуть тесто с начинкой рулетом.
✔Нарезать рулет кусочками,а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе (По желанию можно обжарить с двух сторон).
✔На сковороде обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
✔В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины штрумбов.
✔Как покипит минут 5-7, залить зажаркой.
✔Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.

Готовим соус:

✔Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов.
✔Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
✔По необходимости посолить/поперчить еще (Соус должен быть очень острым и в меру соленым).

Перед подачей штрумбы посыпать зеленью.
Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

0

2

Фото еще нужно

0

3

Согласен, так быстрее идет восприятие блюда.

0

4

Интересный рецепт? Сами готовите или жена помогает?

0

5

спасибо за совет

0

6

Недавно наткнулся на обалденный Хешбраун от Торчин https://torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/hashbraun это не сложное блюдо великолепно смотрится на столе, а на вкус советую вам самим попробовать, много времени на приготовление не займет, а вот гостей удивить и порадовать у вас точно выйдет.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно